Fliegenfischerstammtisch im Saarland

Hallo liebe Fliegenfischerinnen und Fliegenfischer

Seit geraumer Zeit treffen sich die saarländischen Fliegenfischer auf zwei Stammtischen, alle 14 Tage Donnerstags zum Austausch rund ums Thema Fliegenfischen.

Unter: www.fischmitfliege.de und www.fliegenfischer-stammtisch-saar.de findet Ihr nähere Infos zu dem Terminen und zum Programm.
Beide Fliegenfischerstammtische haben keine Vereinszugehörigkeit, sie sind eine Interessengemeinschaft Gleichgesinnter, die sich zu einer lockeren Gesprächsstunde rund ums Thema Fliegenfischen treffen.

Mal werden leidenschaftliche Erlebnisse vom letzten Fliegenfischerurlaub geschildert, mal werden die neuesten Fliegenmuster gebunden, Vorfächer und die gebräuchlichsten Knoten vorgeführt und die Neuentwicklungen bei Ruten, Rollen und Schnüre diskutiert. Auch werden zu vereinbarten Terminen, die Gerätschaften ausprobiert, Watbekleidung getestet und die aktuellsten Bindematerialien vorgestellt. Es werden die verschiedenste Fliegenmuster zum einen von Werner Becker (deutscher Meister / Trockenfliege)und Jang Quintus (Autor des Buches:„ Am Anfang war die Feder“ www.meckejang.lu ) vorgestellt und gebunden.

Kurzum es werden keine Themen zu diesem spannenden Hobby ausgelassen.

Zudem werden auch einige gemeinsame Fischen über das Jahr hin organisiert, an denen jeder der Lust und Zeit hat teilnehmen kann. Ebenso wurden auch schon Urlaubsreisen geplant und besprochen.

Alle die sich für ein geselliges Zusammensein und dem Austausch in Sachen Fliegenfischen interessieren, sind auf beiden Stammtischen herzlich Willkommen.

Gute Würfe, enge Schlaufen
Josef Redel